咨询大学生创业的政策问题-湖南省人民政府门户网站

信件公示

标题 咨询大学生创业的政策问题
来信时间 2020-06-27 来信人 李正浩
来信内容

您好,我是19年毕业的本科生,准备在耒阳市创业,开办两家店铺,请问有相关的政策补贴么?

受理回复

答复时间 2020-07-01
答复部门 省人力资源和社会保障厅
答复内容 李正浩网友,您好:来信收悉。为鼓励高校毕业生自主创业,我省近期密集出台了支持高校毕业生就业创业的政策。如2020年2月,省人社厅、教育厅、财政厅、卫健委等四部门联合下发《应对新冠肺炎疫情做好高校毕业生就业创业工作十条措施》,文件第四条明确“鼓励高校毕业生以多种方式实现灵活就业,对离校2年内未就业高校毕业生灵活就业的,按规定给予社会保险补贴,补贴标准为其个人实际缴费的40%,补贴期限最长不超过2年。”;4月,省政府办公厅下发《应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作十六条措施》,文件第七条明确“政府投资开发的创业载体应安排一定比例场地免费向高校毕业生、农民工等重点群体提供”。如果您希望在耒阳创业,建议到当地人社局就业服务中心进一步咨询相关事宜,享受高校毕业生就业创业优惠政策。祝您创业成功!