关于大学生创业问题的咨询-湖南省人民政府门户网站

信件公示

标题 关于大学生创业问题的咨询
来信时间 2021-02-16 来信人 翁伟斌
来信内容 我是湖南农业大学一名大四的学生,今年面临着毕业问题。我的户籍在黑龙江省,但是我想在长沙创业,主要从事摄影剪辑方面,但是不知道如何创业和优惠政策,也不知道优惠政策去哪里申请。我想申请创业贷款但是不知道有哪些贷款是可以面向学生的。

受理回复

答复时间 2021-02-20
答复部门 省人力资源和社会保障厅
答复内容 翁伟斌网友,您好:您反映《大学生创业》来信收悉,现回复如下:根据您的相关描述,您可以前往长沙市人社部门(长沙市创业指导中心联系方式:0731-84907846)或通过“湖南省人力资源和社会保障网上经办综合服务大厅http://222.240.173.92:7001/hnpes/login/person.action”申请参加“创办你的企业”(SYB)创业培训,学习一定的创业知识和技能,培训结束后可按规定享受创业培训补贴。自主创业后自筹资金不足可向创业所在地的人社部门或通过“湘就业”公众号申请创业担保贷款,符合条件的最高可申请创业担保贷款额度20万元,按规定享受贷款贴息。感谢您对我们工作的支持和关注,祝您生活愉快!