隋忠诚: 确保如期完成禁捕退捕目标任务

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-01 06:36 【字体:

  全省长江流域重点水域禁捕退捕工作推进电视电话会9月30日召开,副省长隋忠诚出席。他要求各地各相关部门,认真学习贯彻习近平总书记在湘考察调研时系列重要讲话指示精神,按照党中央、国务院关于禁捕退捕的决策部署和省委、省政府的工作要求,严格对标对表,精准扎实推进禁捕退捕工作,确保如期完成目标任务。

  隋忠诚要求,此次国家专班督查组反馈的问题,各地必须迅速整改落实到位。禁捕退捕工作双组长制要有名有实,县市区党政一把手要做到领导到位、责任到位、工作到位。市县两级要进一步加大资金投入,充分保障禁捕退捕资金需求。确保在10月30日前,实现有就业意愿但未就业的退捕渔民动态清零。切实把问题解决在基层、隐患化解在源头,尽快实现信访举报问题妥善处理清零。马上开展渔船网具清理处置回头看,在10月10日前务必实现“船封存、网销毁、证注销”。精准打击偷捕盗捕,坚决斩断非法销售野生鱼市场链条。

  隋忠诚还就抢收割、抢烘干中稻和一季晚稻以及双季晚稻在田培管作出部署,要求各地农业部门充分利用接下来两天停雨的宝贵时机,组织协调收割机、烘干设备为农服务,尽最大努力将灾害天气的不利影响降到最低。

  (文/刘勇)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
打印 收藏
相关阅读