关于征集道路交通安全执法领域突出问题的公告

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2022-02-18 15:17 【字体:

为贯彻落实中央经济工作会议精神,持续做好“六稳”“六保”工作,依法保护各类市场主体合法权益,畅通国内大循环,破解群众反映强烈的乱执法、暴力执法等突出问题,按照省委依法治省办工作部署,省公安厅交警总队决定自2月18日至2月28日公开征集交通安全执法领域存在的各类突出问题,欢迎社会各界举报问题线索:

一、征集范围

1.“以人民为中心”执法理念树立不牢,对待群众生硬冰冷、傲慢粗暴,漠视群众合法权益,暴力执法问题。

2.下达或变相下达罚没款指标,违规设置交通标识标线、电子抓拍系统,乱罚款、滥收费,趋利性执法问题。

3.滥用自由裁量权,随意拦车、扣车、任性检查,选择性执法问题。

4.重处罚、轻教育,重罚款、轻纠错,以罚代管、一罚了之,简单式执法问题。

5.不顾及实际情况,过度执法、运动式执法、执法“一刀切”问题。

6.滥用职权、以权谋私,办人情案、关系案、金钱案,不廉洁执法问题。

7.违法违规限高限行限证、设立检查卡点,阻断、限制车辆通行,增加运输企业、司机不合理负担等问题。

二、征集方式

1、电子邮箱:jjzdzqyj@163.com

三、相关说明

1、举报问题线索应当真实、准确,内容尽量具体详细,倡导实名举报,我们将按照有关规定对举报进行保密。

2、对我省交通安全执法领域的相关工作意见建议,也可以通过上述电子邮箱提出。

湖南省公安厅交通警察总队

2022年2月17日


信息来源:省公安厅     责任编辑: 警令部_王露
打印 收藏