全国样板!湖南率先建成全省集中统一政府规章库

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-11-25 16:27 【字体:

  近日,我省率先建成全省集中统一政府规章库(“湖南省政府规章库”网址:https://www.hunan.gov.cn/hnszf/xxgk/zfgz/index.html),打造全国政府规章公开工作样板,受到国务院办公厅政府信息与政务公开办公室来信表扬。

  规章集中公开工作是深化政务公开、加强政务信息管理的重要内容,是全国政务公开领导小组第四次会议和国、省2021年政务公开工作要点明确的重点任务,事关优化营商环境、推进国家治理体系和治理能力现代化。10月25日,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室下发《关于做好规章集中公开并动态更新工作的通知》(国办公开办函〔2021〕33号),专门对此项工作进行部署。在此之前,在国务院办公厅政府信息与政务公开办公室和中国政府网的悉心指导下,我省先行先试,于8月份下发了《关于建立全省集中统一政府规章库的通知》,于10月底在省政府门户网站率先建成上线全省集中统一政府规章库。

  目前,“湖南省政府规章库”共集中统一公开省政府规章129部、各市(邵阳市、娄底市、湘西州未发布本级规章)政府规章64部,并进一步优化了检索、统计、下载等功能,极大地方便了企业和群众查询、获取、使用本省政府规章,较好地提升了企业和群众对政务公开的获得感。

  (文/范博洋)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 范博洋
打印 收藏
相关阅读

全国样板!湖南率先建成全省集中统一政府规章库

21177828