谢建辉:提升本质安全水平 牢牢守住安全生产底线

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-06-18 06:37 【字体:

谢建辉在长沙县检查安全生产时强调

提升本质安全水平 牢牢守住安全生产底线

  6月17日,省委常委、常务副省长谢建辉以“四不两直”方式在长沙县检查安全生产。

  在长沙新奥燃气星沙储配站,谢建辉详细了解企业生产运行、设施管理、监控调度、管网保供等情况,叮嘱企业强化预案预警预演。在中石油昆仑燃气星沙站,她认真检查长常、长浏等长输管道计量设备运维情况,要求落实落细隐患排查和问题整改。

  谢建辉指出,安全是发展的底线。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,始终坚持以人民为中心,统筹发展和安全两件大事,把安全生产作为当前工作重中之重,提升本质安全水平,牢牢守住安全生产底线,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  谢建辉强调,要突出重点、严防死守,紧盯穿越城市段长输管道、与高铁等重要干线交叉管道等重点区域和环节,开展地毯式、全链条、全过程风险隐患排查整改,做到底数清、情况明。要强化科技兴安,提升智能化信息化管控能力,加大运维投入,推进安全宣传、教育、培训常态化。要强化企业主体责任,压实各项防范措施,及时发现、彻底整改问题,严防各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  (文/邓晶琎)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
相关阅读