常务副省长  谢建辉
简历

  谢建辉,女,汉族,1961年11月出生,湖南长沙人,1978年11月参加工作,1978年8月加入中国共产党,中央党校研究生学历。 [详情]

工作分工

  负责省政府常务工作。负责发展改革、人力资源和社会保障、应急管理、税务、统计、机关事务管理、金融、证券、保险、铁路建设、机场建设、人防建设、国防动员、援藏援疆、人大代表建议和政协提案办理工作,协助负责财政工作。分管省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省应急厅(省防汛抗旱办)、省统计局、省机关事... [详情]

谢建辉:安全优质高效推进重点项目建设

7月17日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开省重点建设项目长株潭片区协调推进会。

活动与讲话 更多

湖南“三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介会在深举行

7月28日下午,以“携手大湾区,奋进新时代”为主题的湖南“三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介会在深圳举行,会议现场签约项目33个,投资总额超过600亿元。省委副书记、省长毛伟明出席并致辞。推介会...

毛伟明与在粤知名湘籍企业家座谈

7月28日下午,赴深圳出席湖南“三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介会的省委副书记、省长毛伟明,与在粤知名湘籍企业家座谈,共叙家乡情谊、共商发展大计。省领导谢建辉、何报翔参加。

许达哲毛伟明与徐晓兰一行座谈

7月26日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明在长沙与来湘出席全国“专精特新”中小企业高峰论坛的工信部副部长徐晓兰一行座谈。省领导谢建辉、陈飞出席。

许达哲:不忘初心牢记使命锐意进取开拓创新 奋力开创全省人大事业发展新局面

7月26日上午,省委人大工作会议在长沙召开。省委副书记、省长毛伟明主持会议,省政协主席李微微出席。省领导乌兰、王双全、谢建辉、张剑飞、冯毅、李殿勋、王成、吴桂英、刘莲玉等出席会议。