六五环境日主场活动在湘潭举行 陈文浩出席-湖南省人民政府门户网站

六五环境日主场活动在湘潭举行 陈文浩出席

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-06-05 17:26 【字体:


  6月5日,以“人与自然和谐共生”为主题的2021年六五环境日湖南主场活动在湘潭市举行。副省长陈文浩出席。


  陈文浩表示,近年来,我省生态环境质量明显改善,环境治理能力明显提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。他强调,2021年是“十四五”开局之年,是实施“三高四新”战略的首战之年,必须持续改善环境质量,共建人与自然和谐共生的现代化新湖南。他指出,要坚持生态优先、绿色发展,把减污降碳协同增效作为推动全面绿色转型的总抓手,大力发展绿色产业;要突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战;要坚持山水林田湖草生命共同体,协同推进生物多样性治理,深化“一江一湖四水”系统联治;要严守能源资源消耗上限、生态红线底线和高压线,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

  据悉,我省已连续四年举办环境日主场活动,本次活动由省生态环境厅、湘潭市政府主办,旨在于进一步牢固树立全社会尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,探索人与自然和谐共生之路,促进经济发展与生态环境保护协调统一。

  省政府副秘书长黎咸兴、省直有关单位负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南省政府办公厅     责任编辑:范博洋
相关阅读