2021年湖南“三新”经济增加值相当于地区生产总值的比重为18.2%-湖南省人民政府门户网站

2021年湖南“三新”经济增加值相当于地区生产总值的比重为18.2%

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2022-08-15 16:13 【字体:
湖南“三新”经济快速发展,已逐步成为促进产业结构升级,实现高质量发展的新“引擎”。经核算,2021年湖南“三新”经济增加值为8382.60亿元,比上年增长15.5%(未扣除价格因素,下同),比同期地区生产总值(GDP)现价增速高4.6个百分点;相当于GDP的比重为18.2%,比上年提高0.8个百分点。
 “三新”经济三次产业中,第一产业增加值为740.28亿元,比上年增长10.2%,占比为8.8%;第二产业增加值为3836.77亿元,比上年增长17.5%,占比为45.8%;第三产业增加值为3805.55亿元,比上年增长14.6%,占比为45.4%。从三次产业的“三新”经济增加值占GDP比重来看,第一产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为1.61%,与上年持平;第二产业“三新”经济增加值当于GDP的比重为8.33%,比上年提高0.5个百分点,第三产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为8.26%,比上年提高0.3个百分个百分点。

承办:核算处
执笔:唐双全
核稿:范  夫
责编:刘昕毅

  

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南省统计局网站     责任编辑:王武
相关阅读