湖南设立镇有了统一标准程序
记者10月21日从省民政厅获悉,近日,省政府公布了《湖南省设立镇的标准和程序》和《湖南省县乡两级人民政府驻地迁移申报审核工作办法》,两个文件自今年11月1日起施行。此举标志着我省设立镇和迁移县乡两级人民政府驻...
湘江新区将布局建设湘阴、湘潭九华新片区
近期,省政府办公厅出台《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,发布湘江新区12项重点任务,将布局建设湘阴、湘潭九华新片区。
湖南出台政策措施进一步加强招商引资工作 打造中部招大...
为提高招商引资质量和水平,打造内陆地区改革开放的高地,省政府办公厅近日正式印发《湖南省进一步加强招商引资工作的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》),从招大引强、投资促进、投资保护等方面提出若干激励...
湖南省民政厅解读《湖南省县乡两级人民政府驻地迁移申...
《湖南省县乡两级人民政府驻地迁移申报审核工作办法》共8条,主要包括法律依据和概念界定、总体要求、审批主体和主要程序、民政承办和部门配合的责任、申报材料和其他几个方面内容。
湖南省民政厅解读《湖南省设立镇的标准和程序》
在设立镇的目标、方式、方案制订主体、地方自愿申请再启动程序等方面明确了总体要求,确保“稳妥审慎、有序均衡”开展设镇工作。
湖南省发展和改革委员会解读《关于支持湘江新区深化改...
为贯彻落实总书记的重要讲话指示精神,深入实施国家和省委省政府决策部署,促进新区高质量发展,省发展改革委牵头起草了《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,明确了部门责任分工。